무침으로 끝나는 네 글자의 단어: 67개

두 글자:1개 세 글자:9개 🎗네 글자: 67개 다섯 글자:43개 여섯 글자 이상:20개 모든 글자:140개

  • 해초무침 : (1)해초에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 달래무침 : (1)달래에 양념해서 무친 반찬.
  • 청포무침 : (1)녹두로 쑨 묵을 양념하여 무친 음식.
  • 젓갈무침 : (1)젓갈에 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 반찬.
  • 꽃게무침 : (1)꽃게를 먹기 좋게 잘라 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 버섯무침 : (1)버섯을 데쳐 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 가지무침 : (1)가지를 쪄 낸 뒤 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 양념무침 : (1)양념을 해서 무친 반찬을 통틀어 이르는 말.
  • 미역무침 : (1)미역을 잘게 썰어 간장과 기름과 설탕을 치고 주물러 무친 반찬.
  • 감태무침 : (1)감태를 간장 따위의 양념으로 무쳐서 만든 반찬.
  • 게장무침 : (1)게를 손질하여 자른 후 채소와 함께 고춧가루, 마늘, 생강, 물엿 등 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 해삼무침 : (1)해삼에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 양파무침 : (1)채를 썬 양파를 양념하여 무친 음식.
  • 멸치무침 : (1)멸치에 고춧가루, 간장, 마늘 따위의 양념을 넣어 무친 음식.
  • 연근무침 : (1)얇게 썬 연근을 끓는 물에 데친 뒤에 양념하여 무친 반찬.
  • 호박무침 : (1)호박에 마늘, 깨소금, 양파, 고추 따위와 참기름 또는 들기름을 넣어 무친 반찬.
  • 머위무침 : (1)머윗대와 잎을 데쳐서 양념을 넣어 무친 음식. 양념은 된장으로 하기도 하고, 고추장으로 하기도 한다.
  • 육회무침 : (1)육회에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 새우무침 : (1)말린 새우를 양념간장에 무쳐서 만든 반찬.
  • 대구무침 : (1)간을 하지 않은 마른 대구를 잘게 뜯어서 간장, 기름, 설탕 따위와 버무려서 무친 반찬.
  • 닭발무침 : (1)닭발을 채소 따위와 함께 양념하여 버무린 음식.
  • 냉이무침 : (1)냉이에 양념을 해서 무친 반찬.
  • 두부무침 : (1)자르거나 으깬 두부에 양념을 하여 무친 반찬.
  • 족발무침 : (1)족발에 여러 가지 채소와 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 음식.
  • 게포무침 : (1)게포를 두드려서 부풀리어 기름, 간장 따위를 넣고 무친 반찬.
  • 수육무침 : (1)수육에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 냉채무침 : (1)채소나 고기, 채소 따위를 차게 만들어 양념을 넣고 무친 반찬.
  • 파순무침 : (1)파의 순(筍)에 야채와 갖은양념을 넣어 무친 음식.
  • 실파무침 : (1)실파를 끓는 물에 살짝 데쳐서 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 깻잎무침 : (1)데친 깻잎에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 상추무침 : (1)상추에 당근, 양파 따위의 채소를 넣고 양념장에 무친 반찬. 양념장에는 간장, 설탕, 깨소금, 다진 파와 마늘, 식초 따위를 넣는다. 입맛에 따라 양념장에 고춧가루나 고추장을 넣기도 한다.
  • 된장무침 : (1)된장을 넣고 무침. 또는 그렇게 무친 요리.
  • 노각무침 : (1)노각나물을 각종 양념에 무친 반찬.
  • 더덕무침 : (1)더덕에 고추장과 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 과일무침 : (1)채소와 함께 각종 과일을 소스에 무친 음식.
  • 두릅무침 : (1)두릅을 살짝 데쳐 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 채소무침 : (1)양파, 당근 따위의 채소를 양념하여 무친 음식.
  • 제육무침 : (1)비계 없는 돼지고기를 삶아 잘게 썰어서 새우젓국, 채 친 마늘, 고춧가루 따위로 양념하여 무친 음식.
  • 파래무침 : (1)파래에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 멍게무침 : (1)멍게의 껍데기를 제거하고 속살을 골라 초고추장을 넣어 무친 음식.
  • 전어무침 : (1)뼈째 썬 전어에 깻잎, 미나리, 오이 따위의 갖은 채소와 양념을 넣고 무친 반찬.
  • 오이무침 : (1)오이에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 감자무침 : (1)감자를 살짝 익혀 양념으로 무친 반찬.
  • 꼬막무침 : (1)소금물에 담가 해감을 토해 낸 꼬막을 끓는 물에 살짝 데쳐 알맹이를 꺼내 미나리, 숙주 따위의 각종 야채와 함께 양념하여 무친 반찬. 꼬막과 함께 무치는 야채 또한 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용한다. 지역에 따라 야채와 함께 무치지 않고 꼬막 껍데기의 윗부분만을 떼어 낸 후 그 위에 양념장을 얹기도 한다. 양념장은 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 파와 마늘, 참기름, 깨소금, 소금, 후추 따위를 넣어 만든다.
  • 전복무침 : (1)전복에 여러 가지 채소와 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 음식.
  • 부추무침 : (1)부추에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 배추무침 : (1)배추를 데쳐 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 향채무침 : (1)향기로운 나물에 갖가지 양념으로 무친 음식.
  • 중하무침 : (1)중간쯤 되는 새우를 말려서 껍질을 벗기고 약간 두드려서 갖은양념으로 무친 반찬.
  • 마늘무침 : (1)마늘을 까서 깨끗하게 씻은 후 고추장을 넣고 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 산채무침 : (1)산에서 나는 나물을 양념하여 무친 반찬.
  • 어묵무침 : (1)어묵을 데친 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 광어무침 : (1)말린 넙치를 두드려 부풀려서 잘게 찢어 양념하여 무친 반찬.
  • 나물무침 : (1)나물을 각종 양념에 무친 반찬.
  • 죽순무침 : (1)데친 죽순에 고추장, 설탕, 깨소금, 식초 따위를 넣어 무친 반찬.
  • 물김무침 : (1)물김에 간장, 고춧가루, 다진 마늘 따위를 넣고 무친 반찬.
  • 홍어무침 : (1)홍어에 미나리, 양파, 오이, 당근 따위의 채소와 양념을 넣고 무친 음식.
  • 생굴무침 : (1)생굴에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 황태무침 : (1)황태를 물에 불렸다가 짜낸 뒤에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 박속무침 : (1)덜 여문 박을 쪼개 삶아, 그 속에서 씨가 박힌 부분은 버리고 살만 긁어서 무친 나물.
  • 겨자무침 : (1)나물이나 채소 따위에 겨자와 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 짠지무침 : (1)묵은 짠지를 물에 우려 씻어서 잘게 채를 치고, 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 북어무침 : (1)북어를 물에 불려서 잘게 뜯어 양념을 하여 무친 반찬.
  • 야채무침 : (1)양파, 당근 따위의 야채를 양념하여 무친 음식.
  • 빙어무침 : (1)살아 있는 빙어에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 근대무침 : (1)근대를 뜨거운 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 된장이나 고추장 따위의 양념으로 무친 음식.
  • 대하무침 : (1)말린 대하의 껍질을 벗기고 짓이겨 갖은양념을 하여 무친 반찬.

초성이 같은 단어들

(총 380개) : 마차, 마찰, 마참, 마채, 마천, 마철, 마첨, 마첩, 마청, 마체, 마초, 마추, 마축, 마춤, 마충, 마취, 마츰, 마치, 마침, 막차, 막참, 막창, 막채, 막책, 막처, 막체, 막초, 막춤, 막치, 만차, 만착, 만찬, 만참, 만창, 만천, 만철, 만첩, 만청, 만초, 만촉, 만추, 만축, 만춘, 만출, 만춤, 만취, 만츰, 만치, 만침, 말차, 말착, 말찰, 말채, 말천, 말청, 말체, 말초, 말촉, 말촐, 말총, 말축, 말춤, 말치, 말칩, 맘채, 맘치, 망참, 망창, 망채, 망책, 망처, 망첩, 망체, 망초, 망촉, 망추, 망축, 망춘, 망충, 망측, 망치, 망친, 망칠, 망침, 맞창, 맞춤, 맞침, 매차, 매착, 매채, 매천, 매청, 매체, 매초, 매추, 매축, 매춘, 매출, 매취, 매치 ...

실전 끝말 잇기

무침으로 시작하는 단어 (9개) : 무침, 무침류, 무침습, 무침습적, 무침 요리, 무침용, 무침 주사기, 무침하다, 무침회 ...
무침으로 시작하는 단어는 9개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 무침으로 끝나는 네 글자 단어는 67개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?